Три принципа БДСМ

Всяческий Бред - Идти на Главную Страницу >>>

Категории:

Полезные Сведенья
Кухонная Философия
Общество и его пороки
Новости
Еда и Питье
Техника
Разное
Личное
Природа
Фото/Видео
"Веселые" Картинки
Юмор


Пишите Письма



Реклама:

Реклама

March 19, 2008

В комментах у Апача два гражданина показали свое полное незнание принципов БДСМ:

Ахъ, несчастные садомазики! Ждем историй про анально угнетаемых педерастов и непонятых обществом некропедозоофилов.
...
“неконсенсуальному насилию”, хмык. Слово-то какое вместо изнасилования пользуют… Может, еще и регламент определения консенсуальности насилия придумают

Боюсь, что эти мысли вообще являются выражением среднего уровня понимания гражданами БДСМ. Многие думают, что БДСМ - это типа "садист издевается над мазохистом как сам хочет" и все они - больные умом извращенцы. И при таком раскладе мысли о каких-либо правилах в БДСМ возникать не может. Однако это полное заблуждение. Хотя сам я не отношусь к этой тусовке, но через коллегу Апача знаю кое что об этой теме и выходит, что многие БДСМ пары относятся друг к другу куда более уважительно чем среднестатистические "нормальные" муж и жена. Но дело не только в этом, дело в том, что БДСМ имеет свои устоявшиеся правила, которые члены этой тусовки обычно не нарушают. Дабы несколько просвятить "ванильных*" по поводу этих правил, процитирую тут следующий текст:
===================

ТРИ ПРИНЦИПА БДСМ

1. Три основных принципа.

Безопасность, здравомыслие и добровольность (SSC) – это три основных принципа БДСМ.

Именно выполнение этих условий устанавливает чёткую грань, отделяющую нормального садиста от мерзавца, шныряющего по кустам в поисках своих жертв.

Здравомыслие, или разумность, или вменяемость – довольно сложное для определения понятие, поскольку здравый смысл у каждого свой. Во всяком случае, хочется надеяться, что человек, читающий эти материалы – человек здравомыслящий.

Безопасность определяется прежде всего суммой знаний Топа – по анатомии, физиологии, медицине, химии, физике и прочим дисциплинам, которым будут посвящены следующие главы. В частности, и для того, чтобы помочь Топу сделать занятия флагелляцией безопасными, написан этот материал.

Добровольность гарантируется, в том числе, и наличием стоп-слова. Это не означает, что без стоп-слова добровольность невозможна. Это всего лишь означает, что при наличии стоп-слова Верхнему** проще не преступить границу, проходящую между насилием «по доброй воле«, доставляющим удовольствие обоим, – и бытовым, а то и уголовным насилием.

2. Стоп-слово.

Существует несколько взглядов на процесс прекращения действия после произнесения стоп-слова. Встречаются люди, которые считают стоп-слово ненавязчивым сигналом о том, что «пора бы уже и прекратить». Однако нам единственно правильным представляется один:

После произнесения стоп-слова любые СМ-действия должны быть немедленно прекращены и все ограничивающие нижнего*** путы сняты.

Стоп-