Реальность в ощущениях

Всяческий Бред - Идти на Главную Страницу >>>

Категории:

Полезные Сведенья
Кухонная Философия
Общество и его пороки
Новости
Еда и Питье
Техника
Разное
Личное
Природа
Фото/Видео
"Веселые" Картинки
Юмор


Пишите Письма



Реклама:

Реклама

May 22, 2008

Некоторое время назад написали мне тут вот такое:

А вышеупомянутый же Питер Моррис - пидор гребанный. Он оказывается животных хочет истязать, потому что это "дает ощущение". Да сейчас, блять, 21 век, существует куча материалов для манекенов, полностью идентичным живой плоти. Так чего же этой суке не хватает - брызг кровищи и конвульсий умирающего зверька (т.е. спецеффектов)?. Я надеюсь, эта гнида сдохнет подобащим для своих убеждений образом.

Было это по поводу нижеследующего:

Он заявил: "В Колледже теперь полагают, что существующий запрет на использование животных под терминальным наркозом для обучения хирургов должен быть смягчен и разрешать не только использование грызунов для отработки навыков микрохирургических операций, но и позволять использовать больших животных, таких как свиньи и овцы, для обучения как общим, так и специальным хирургическим навыкам".

С резкой критикой предложения выступил Британский союз запрета вивисекции. Сторонники защиты прав животных назвали его неправильным "с этической и научной точки зрения". Доводы Питера Морриса они назвали сомнительными, так как различия в анатомии, например, человека и свиньи, вряд ли позволят использовать их в учебном процессе с пользой.

http://www.epidnews.org.ua/issues/farmoboz/2004/issue_161.htm

Я долго думал, писать или не писать по этому поводу, но в данный момент мне просто больше ничего не хочется делать, поэтому я все же напишу.


"Гребаные пидоры"

Мне вот интересно, любители животных, типа процитированного в самом верху - они что, всерьез думают, что хирурги - это такие жуткие садисты-вивисекторы, которые даже во сне только и видят, как бы пустить кому-нибудь кровь?

Хирург - это очень ответственная профессия. Даже если сам хирург этого вдруг не понимает, это понимают и те, кто доверяют ему свое здоровье и те, кто доверяет ему здоровье других людей (то есть, упрощенно говоря, начальство, владельцы клиник, власти и т.д.). Понимают настолько, что это предусмотрено в уголовном кодексе. Врачебная ошибка может вполне оказаться вещью подсудной и хирург в любой момент может лишится карьеры (пустив в хлам многие годы обучения и работы и поверьте, учиться на хирурга вовсе не легко), а в некоторых случаях и свободы. При этом пострадает и клиника, в которой он работал и запросто может пойти отголосок на репутацию учебных заведений, в которых он учился.

Зачем я объясняю эти очевидные всем вменяемым людям вещи? А вот зачем: Представьте себе, что таки существует хирург-садист. Садист - он ведь наслаждается причинением боли, наслаждается тем, что он режет и пускает кровь. Он получает эмоции, он торчит на них. А что делает торчок? Увеличивает дозу и не может вовремя остановится. Для хирурга это означает, что рано или поздно он потеряет контроль и отрежет больше, чем надо или не там где надо. То есть совершит ту самую врачебную ошибку и получит все, что причитается, а вместе с ним получат и все остальные. Так вот, всем остальным это совершенно не нужно. Поэтому неумение контроллировать необходимую в работе жестокость и уж тем более садистские наклонности в хирурге постараются определить еще тогда, когда он студент и избавится от него заранее. И уж тем более за этим следят в местах работы хирургов.

Отсюда логически понятно, что хирург, который жаждет резать и пускать кровь - это если и существующая реальность, то очень редкое исключение, а вовсе не правило.

Упомянутый выше Питер Моррис - он вовсе не "пидар гребаный", мечтающий кромсать, он - ответственный человек, хорошо понимающий цену боли и крови и если он говорит, что студентам нужно практиковаться на живых объектах, то имеет для этого очень серьезные основания, а вовсе не голое желание пустить кровь как можно большему количеству свиней и овец.


Манекен.

Теперь посмотрим на это с другой стороны.

Есть дескать манекены, полностью идентичные живым организмам, зачем же резать животных? Ага. А еще есть симуляторы для обучения полетам на самолете, дающие почти не отличимое ощущение. А еще есть симуляторы игры на бирже.

Про самолеты я, конечно, не специалист, поэтому просто ограничусь вопросом: вы бы сели в самолет, если знаете, что его поведет пилот, НИКОГДА не летавший ни на чем, кроме симулятора?

А вот по поводу симуляторов игры на бирже мне известно намного больше. В частности, есть такой широкоизвестный факт (я не буду приводить ссылки, если не верите - ищите сами, это настолько известно, что найти не сложно): очень многие люди, пробуя играть на форексе на симуляторе, выигрывают, но примерно 95% (то есть очень много) из них, вложив реальные деньги, начинают проигрывать. В чем же дело? Часто это пытаются оправдать тем, что симуляторы дескать отличаются от реальности отсутствием задержек, спредов и тому подобных вещей, однако это ерунда - полно совершенно точных симуляторов, которые уж всяко ближе к реальной игре на бирже, чем хирургический манекен к человеческому телу. Это даже глупо обсуждать: игра на бирже - это по сути компьютерная программа, которая показывает тебе цифры реальных курсов, а ты отдаешь ей указания, которые выполняются по условиям рынка. Все, что нужно, чтобы сделать из этого симулятор - просто изменить реальные деньги на символические. Это вам не хуй из полимеров моделировать.

Так вот, на точных симуляторах биржевой игры люди выигрывают, а на всем точно том же самом, но положив свои кровные - проигрывают. В чем же чудо? А нет никакого чуда, положив свои деньги, человек становится эмоционально зависимым и это меняет весь образ его мышления и его решения.


А теперь вернемся к хирургам. Ну вы уже поняли да? Разве для вас нет никакой разницы: резать пластик или резать живое существо? Если для вас такой разницы дейтвительно нет, то у вас явно что-то не то с психикой и вас ни в коем случае нельзя пускать в хирурги. А если она для вас есть, то почему вы думаете, что ее нет для хирурга?

В примере с биржевой игрой показано, насколько меняется результат от того, что в уравнение вводятся деньги, жалкие серебряннеки. А у хирурга в уравнение вводится боль и жизнь. Вы считаете, что это стоит меньше денег? Вы считаете, что это меньше денег меняет эмоциональный фон и восприятие ситуации?

Я так однозначно не считаю. Я вообще с трудом могу смотреть на чужую боль и кровь в то время как к своей собственной отношусь достаточно философски.

Зато я считаю, что хирург должен во-первых, хорошо осознавать, что он причиняет боль и держит в руках жизнь, а во-вторых, уметь психологически справляться с этим пониманием и контроллировать его.

Так вот, манекен, как бы хорош он не был, никогда не даст правильного осознания этих факторов. Хирург, который учился только на манекене, запросто может занервничать в ответственный момент, когда будет резать живое тело и отрезать не то, что надо (ну или сами придумайте что он там может сотворить). С другой стороны, допустим он идеально научился резать манекен и научился не видеть разницы между не чувствующим ничего манекеном и живым существом (хотя я уверен, что таких будет не много). Вы правда хотите, чтобы вас резал такой хирург, который не чувствует, не видит и не понимает разницы между вашим телом и куском пластика?

Нет, я вовсе не против манекенов, конечно. Манекены нужны. Но настает время, когда хирург должен тренировать себя уже на живом теле. И мне бы очень не хотелось, чтобы он делал это сразу на человеческих пациентах. Я вовсе не любитель резать животных без нужды. Но, по-моему, лучше уж зарезать 1000 свиней, чем ошибиться на одном человеке.

Поэтому, когда хирурги говорят, что студентам, кроме манекенов, нужно резать свиней и овец для получения опыта, я им вполне верю и всячески поддерживаю.


Субъективные Симпатии

Пока я над всем этим думал, мне пришло в голову, что среди ярых любителей животных много социопатов, людей, плохо уживающихся с обычными людьми. Поэтому других людей они скорее всего не особо любят и порой готовы защитить подопытную свинью, не считаясь с тем, что ее жизнь может погубить жизнь какого-то человека. Из этого рассуждения прямо вытекает явственная социальная опасность всяческих экстремалов-животнозащитников, но я не буду развивать эту тему. Я всего лишь хотел задать вопрос всем защитникам животных, какова цена для вас:

1. Готовы ли вы обменять жизнь незнакомого человека на жизнь 1 свиньи? 100 свиней? 10000 свиней?

2. Готовы ли вы обменять жизнь друга на жизнь 1 свиньи? 100 свиней? 10000 свиней?

3. Готовы ли вы обменять жизнь самого любимого и дорогого вам человека на жизнь 1 свиньи? 100 свиней? 10000 свиней?

Мне очень интересно было бы услышать ответ на эти вопросы именно от защитников животных. Для меня, как, надеюсь, для любого нормального человека, ответ прост: даже миллион свиней не стоит жизни одного СЛУЧАЙНО выбранного человека. Не смотря на то, что некоторых КОНКРЕТНЫХ людей я бы убил с куда меньшими сомнениями (если бы мне, конечно, это позволили совсем безнаказанно), чем 1 случайно выбранную свинью. Если вы, конечно, понимаете, что я имею в виду.



Тэги: May2008 Кухонная философия

Темы, имеющие некоторое отношение к этой (русскоязычный поиск в mysql все же очень не совершенен):
Цитата дня April 30, 2017
Мечты vs реальность. October 22, 2013
Параноя или реальность? June 10, 2012
Мечты и реальность May 16, 2010
Сало в шоколаде August 10, 2009


posted by *аноним at May 23, 2008 Свернуть
Предельно трудно отвечать на поставленные тут вопросы. Примерно так же, как и на вопросы типа: кого Вы задавили бы в безвыходной ситуации – ребенка или бабушку, чужого ребенка или собственную бабушку, ребенка годовалого или же семилетнего, и что-нибудь еще в таком же духе.
Если считать, что начинать практическое изучение хирургии на животных необходимо с целью выявления тех, кто не способен резать или шить вообще, то в данной ситуации могут быть упущены такие люди, кто может оперировать животное (для них оно лишь «мягкая игрушка)» и не способен человека (мешает благоговейный трепет перед двуногими царями зверей из-за застрявшего в мозгах антропоцентризма).
Как быть? Наверно, приглашать за деньги остро нуждающихся в финансах добровольцев (чьи дети пухнут с голода) и тренироваться элементарным манипуляциям с живой плотью на предварительно оплаченных их ляжках Еще, к примеру, было бы неплохо, чтоб будущие хирурги сначала покромсали под местной анестезией и свои собственные ляжки тоже.

yo-yo
posted by мини_я at May 23, 2008 Свернуть
Нестыковочка у вас однако. Вы ведь считаете, что животные настолько драгоценны, что их следует сохранять, даже если из-за этого могут погибнуть люди. Но вот вы только что заявили, что между животным и человеком настолько большая разница, что хирург, режущий животное, не выдержит психнагрузки резать человека. Вы таки определитесь куда вы животных относите - к чему-то похожему на человека, или к чему-то похожему на кусок бесчувственного мяса.

Собственно вы продемонстрировали, что изначальный посыл этого поста, которого вы, кстати, не поняли, верен.

Проблема в том, что большинство защитников животных просто не чувствуют что такое "вероятная гибель человека" и как она может превратиться в реальную. Вот когда прямой выбор ставишь - свинка или собственный сын, например, все сразу становится на места. Все сразу просто и понятно. А так, конечно, сложно сочувствовать неизвестному человеку, который неизвестно где и когда случайно погибнет от руки неопытного хирурга. Куда проще сочувствовать вот этой милой свинке, которую по агит-ролику только что показали.


Кстати, практиканты, разумеется, участвуют и в операциях на людях. Начиная от подноса инструментов и отсоса крови, через неопасные операции к более сложным, пока не вырастают в полноценных хирургов. И на людских трупах тоже тренируются зачастую, если есть такие возможности у заведения. Но раз говорят, что нужны свиньи, то все же не потому, что сильно именно свиней хочется порезать.
posted by *аноним at May 23, 2008 Свернуть
Цитата: "Но вот вы только что заявили, что между животным и человеком настолько большая разница, что хирург, режущий животное, не выдержит психнагрузки резать человека."
- Это, как я написал, легко может быть возможным, из-за столь распространенных анторопоцентрических мировоззрений, прививаемых с пеленок.
Цитата: "Вы таки определитесь куда вы животных относите - к чему-то похожему на человека, или к чему-то похожему на кусок бесчувственного мяса."
- Для меня, скорее, они более или менее равны (хоть как драгоценное живое существо, хоть как остывающий кусок трупнины).
Цитата: "Вот когда прямой выбор ставишь - свинка или собственный сын, например, все сразу становится на места."
- Аналогично, в случае выбора "собственная свинка или чей-то сын", я, боюсь, приму решение в пользу собственной свинки.

posted by мини_я at May 23, 2008 Свернуть
>Аналогично, в случае выбора "собственная свинка или чей-то сын", я, боюсь, приму решение в пользу собственной свинки.

Ну это то я сразу понял. Я только не понял, какое право вы имеете при таком подходе навязывать мне что есть? Я уж точно выберу между своим комфортом и жизнью чужой свиньи свой комфорт, раз уж вы выбираете свою свинью вместо чужого ребенка.


К остальным читателям: Кому-то надо еще доказывать аморальность, асоциальность и социальную опасность этих граждан???
posted by *аноним at May 23, 2008 Свернуть
>Кому-то надо еще доказывать асоциальность и социальную опасность этих граждан???
Вы под социумом никогда не пробовали подразумевать понятие несколько более широкое, чем общество "двуногих - самых главных пупов Земли"?

yo-yo
posted by мини_я at May 23, 2008 Свернуть
Вы не можете даже чужого вам человека ассоциировать как часть единого с собой. Смешно при таком раскладе учить меня единству с животными. А уж тем более выдумывать новые значения словам.
posted by *аноним at May 23, 2008 Свернуть
Да, знаете ли, до святости мне очень далеко, и, соответственно, забочусь в первую очередь о своих питомцах, а не о чужих детях.
Вы, кстати, уже не первый раз мне ставите в упрек нежелание помогать голодающим людям, несчастным больным детям и т.д. Так может взяли бы себе ребенка, умирающего от голода, страдающего от болезней? Продемонстрировали бы то самое единение...

yo-yo
posted by мини_я at May 23, 2008 Свернуть
По вашим ответам я понял, почему институт семьи так важен для общества. Без него обществу от таких как вы был бы один вред.

Ваши фантазии на тему упреков я проигнорирую.
posted by *аноним at May 24, 2008 Свернуть
Если это лишь мои фантазии, то конечно, стоит их проигнорировать (сделал выводы из сообщений в предыдущих темах: почему веганы не заботятся о жителях Африки (или Азии ? – не помню), когда те мрут как мухи без еды; в этой теме: как же можно не пожертвовать «собственной свинкой», если это может стоить жизни какому-то мифическому ребенку).

Если считаете на самом деле важным институт семьи, так почему же не желаете создать такое вот подобие семьи какому-нибудь ребенку, у которого семья отсутствует вообще? По-моему, от этого мероприятия не меньше пользы будет, чем от плевков в инакомыслящих.

yo-yo
posted by мини_я at May 24, 2008 Свернуть
Вы понимаете суть того, что я пишу, на крайне примитивном уровне. Что, впрочем, и не удивительно.

Но чтобы вы не заблуждались, я таки подчеркну, что пишу не для вас.







posted by apazhe at May 23, 2008 Свернуть
Прекрасно. Очередной учитель жизни с этическими навыками базарной торговки рыбой.
posted by *аноним at May 23, 2008 Свернуть
>Прекрасно. Очередной учитель жизни с этическими навыками базарной торговки рыбой.
Здравствуйте, Арсений, я тоже очень уважаю Ваши взгляды :D

yo-y





posted by aldekein.livejournal.com at May 27, 2008 Свернуть
+1
согласен

пользователь: пароль:
регистрироваться  Залогинится под OpenID


Архив:

Jun2018   May2018   Apr2018   Mar2018   Feb2018   Jan2018   Dec2017   Nov2017   Oct2017   Sep2017   Aug2017   Jul2017   Jun2017   May2017   Apr2017   Mar2017   Feb2017   Jan2017   Dec2016   Nov2016   Oct2016   Sep2016   Aug2016   Jul2016   Jun2016   May2016   Apr2016   Mar2016   Feb2016   Jan2016   Dec2015   Nov2015   Oct2015   Sep2015   Aug2015   Jul2015   Jun2015   May2015   Apr2015   Mar2015   Feb2015   Jan2015   Dec2014   Nov2014   Oct2014   Sep2014   Aug2014   Jul2014   Jun2014   May2014   Apr2014   Mar2014   Feb2014   Jan2014   Dec2013   Nov2013   Oct2013   Sep2013   Aug2013   Jul2013   Jun2013   May2013   Apr2013   Mar2013   Feb2013   Jan2013   Dec2012   Nov2012   Oct2012   Sep2012   Aug2012   Jul2012   Jun2012   May2012   Apr2012   Mar2012   Feb2012   Jan2012   Dec2011   Nov2011   Oct2011   Sep2011   Aug2011   Jul2011   Jun2011   May2011   Apr2011   Mar2011   Feb2011   Jan2011   Dec2010   Nov2010   Oct2010   Sep2010   Aug2010   Jul2010   Jun2010   May2010   Apr2010   Mar2010   Feb2010   Jan2010   Dec2009   Nov2009   Oct2009   Sep2009   Aug2009   Jul2009   Jun2009   May2009   Apr2009   Mar2009   Feb2009   Jan2009   Dec2008   Nov2008   Oct2008   Sep2008   Aug2008   Jul2008   Jun2008   May2008   Apr2008   Mar2008   Feb2008   Jan2008   Dec2007   Nov2007   Oct2007   Sep2007   Aug2007   Jul2007   Jun2007   May2007   Apr2007   Mar2007   Feb2007   Jan2007   Dec2006   Nov2006   Oct2006   Sep2006   Aug2006   Jul2006   Jun2006   May2006