Кое-что о "прекрасной" жизни в СССР

Всяческий Бред - Идти на Главную Страницу >>>

Категории:

Полезные Сведенья
Кухонная Философия
Общество и его пороки
Новости
Еда и Питье
Техника
Разное
Личное
Природа
Фото/Видео
"Веселые" Картинки
Юмор


Пишите Письма



Реклама:

Реклама

October 5, 2008

Вообще мне эта тема совершенно не интересна и даже, я бы сказал, противна, просто меня тут только что пролечили опять о том, что СССР - заебись, а через час мне попался материалец на несколько иную тему, очень хорошо кое-что говорящий о прекрасной жизни в СССР. Апологеты социализма все равно не верят тому, что я говорю о личных впечатлениях о жизни в СССР, но с цифрами так легко не поспоришь.

В десятой и одиннадцатой пятилетках поступления от производства и реализации алкогольной продукции обеспечивали формирование 25-30% доходной части бюджета. В результате антиалкогольной кампании в двенадцатой пятилетке (1986-1990 гг.) их объем снизился в сопоставимых ценах примерно на 20%. Особенно резко влияние антиалкогольной кампании на формирование доходной части государственного бюджета проявилось в первые три года, когда производство водки снизилось с 80,6 млн дал в 1985 г. до 60 млн дал к 1988 г. (дал - это десять литров). В двенадцатой пятилетке бюджет стал дефицитным. Причем дефицит бюджета в 1988-1989 гг. увеличился по отношению к 1985 г. в 5,8 раза.

http://nrd.pnpi.spb.ru/UseSoft/0505/248290.html

Вообще статья про последствия "сухого закона", принятого Горбачевым в 1985м, но обратите внимание - в стране "развитого социализма" аж 25-30% доходной части бюджета складывается из поступлений от продажи алкоголя. Ну не охуеть ли? Это, по вашему, показатель могущества социализма и чистоты коммунистических идеалов???

А вот еще на ту же тему (заменил первоначальную цитату в виду косноязычности автора):
Россия традиционно была одной из самых трезвых стран мира. В течении 300 лет меньше нас в Европе пила только Норвегия. К 1900-му году потребление алкоголя резко подскочило до 3-х литров и к 1914 году достигло неслыханной для царской России цифры в 4,3 литра. В 1914 году, накануне Первой Мировой войны, в России был принят сухой закон и производство спирта сократилось почти до нуля (меньше 0,2 литра на человека в год). Просуществовал 11 лет и был отменён в 1925-м году. Далее пьянство нарастало и в 1940-м предвоенном году достигло 1,9 литра. Во время войны пьянство резко упало и довоенного уровня достигло только в 1952-м году. После смерти Сталина наша страна полетела в страшную алкогольную пропасть, достигнув в 1980-м году уровня производства алкоголя 11 литров на человека, превысив в этом же году среднедушевое производство алкоголя на душу населения 20-ти самых пьяных стран мира почти в 3 раза (4 литра алкоголя пьёт пьяный мир).

С чего бы? От прекрасной жизни, не иначе.



Тэги: Oct2008 Общество Полезные сведенья

Темы, имеющие некоторое отношение к этой<