Про демагогию, авторитеты и Вассермана

Всяческий Бред - Идти на Главную Страницу >>>

Категории:

Полезные Сведенья
Кухонная Философия
Общество и его пороки
Новости
Еда и Питье
Техника
Разное
Личное
Природа
Фото/Видео
"Веселые" Картинки
Юмор


Пишите Письма



Реклама:

Реклама

February 2, 2010

Значимость Вассермана лично для меня заканчивается на том, что он - известный эрудит, успешно участвовавший в "интеллектуальных" телеиграх. Анонимусы и упячкоебы превратили его в некий символ-посмешище, изменив под него известные буржуйские мемы про Чак-Норриса (про Вассермана см. тут - http://vedmouse.livejournal.com/1154303.html про Чак-Норриса сами найдете, если еще не видели). Я всегда думал, что подобная слава обусловлена широко известным курьезом - в молодости в глупом споре Вассерман дал обет девственности и до сих пор его "придерживается". Полагаю, что на самом деле страх женщин и жизнь в одной квартире с мамой препятствовали нарушению этого обета, а вовсе не верность глупой клятве, но это не имеет прямого отношения к теме этого поста. Речь лишь о том, почему, по-моему мнению, он был так разрекламирован анонимусом. Хотя может быть лучше обратиться по этому поводу к луркмору - http://lurkmore.ru/Вассерман

Из вышенаписанного понятно, что мне и в голову не могло прийти, что Вассерман может считаться кем-то серьезным авторитетом в вопросах, например, политики. И вдруг шок - на форуме гражданин всерьез приводит ссылку на выступление Вассермана по поводу теперяшних украинских выборов:

http://www.computerra.ru/blogs/wasserman/501214/

Сразу подчеркну, что этот пост - не про выборы и не про истинность или ложность утверждений Вассермана. Он про форму выступления.

Часть 1: Как правильно торговать ебалом.

В начале ролика Вассерман медленно, раздельно выговаривая слова рассказывает, что вообще он не использует служебное положение для вмешательства в политику, нет, он не такое говно. Но серьезность ситуации просто таки вынуждает его сделать этот шаг. Тут, заодно, имеем и первый прием демагогии - подчеркивается важность данного выступления, хомячки должны настроится всерьез и внимать.

Я уж было прямо тут и хотел выключить это унылое говно, но предчуствие шепнуло, что этот ролик обещает быть одним сплошным троллингом, что мне и захотелось проверить.

Тут же он говорит о том, что в прошлом его выступлении по поводу Российских выборов до сих пор ошибок не найдено. Ясный пень, что почти никто не полезет искать его креатив многолетней давности, чтобы проанализировать верность. Нахуя упоминать это совершенно в общем-то не имеющее к теме событие? Да все затем же: чтобы обозначить собственную значимость, дескать я такой ниибацо правильный эксперт, и затем, чтобы слушателям было легче принимать все, сказанное после, на веру, без включения мозгов.

В середине выступления еще встречается ссылка на его собственный анализ вбросов якобы за Ющенко, сделанный в 2006м году. Опуская тот факт, что суд официально признал в 2004м вбросы за