Ангелы-хранители

Всяческий Бред - Идти на Главную Страницу >>>

Категории:

Полезные Сведенья
Кухонная Философия
Общество и его пороки
Новости
Еда и Питье
Техника
Разное
Личное
Природа
Фото/Видео
"Веселые" Картинки
Юмор


Пишите Письма



Реклама:

Реклама

June 24, 2011

Cтатистика катастроф на земле и в воздухе, и количество отказавшихся от рейсов пассажиров убедили ученых: ангелы-хранители могут существовать

По статистике, в частности, чаще попадают в катастрофы именно те самолеты, на рейс которых больше всего опоздавших или таких, которые сдали билеты.

Российские математики констатируют: от рейсов, которые потом оказывались катастрофическими, отказывались на 18% пассажиров больше, чем от обычных. По данным американских исследователей, статистика по железной дороге подобная – на 15% больше отказавшихся.

Скептики, не верящие в ангелов, предполагают, что у людей срабатывает система подсознательной сигнализации, интуиция, которая перешла к современному человеку от древних предков.

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/society/6188495/

Хотелось бы конечно увидеть данные самостоятельно, чтобы убедиться, что это не очередной прогон журналистов или околонаучных мракобесов. Но чем больше живу, тем больше убеждаюсь, что существование "иных" причин событий вполне возможно. Последний абзац насчет подсознательной сигнализации, кстати, ничем не лучше с точки зрения материализма. "Подсознательная сигнализация" в таких случаях не может получить информацию о потенциальной катастрофе через обычные органы чувств. И, честно говоря, не помню людей, которые бы отказывались от билетов из-за дурных предчувствий. Обычно для этого есть более веские причины.



Тэги: Jun2011 Разное

Темы, имеющие некоторое отношение к этой (русскоязычный поиск в mysql все же очень не совершенен):
О чувстве меры или сказка о золотой рыбке... June 2, 2006
Опять об армии June 14, 2006
Включите голову, пожалуйста August 4, 2016


posted by urbanian.ru at June 24, 2011 Свернуть
"российские математики" ага. Институт, фамилии звездочетов.

posted by Goodymun at June 24, 2011 Свернуть
Данная идея поднималась Стивеном Кингом в его романе "Противостояние" (самый конец главы 43).
После гугления нашел ссылку на новость с более подробным описанием вопроса:
http://news.sibsosedi.ru/index.php?page=1&id=67660

posted by uia123.myopenid.com at July 10, 2011 Свернуть
Да на самом деле бывает. Но помогает человеку чаще всего его же сущность, которая оказывается на тот момент более развитой, чем тело данного человека, отсюда же и веских причин вполне может оказываться побольше, чем обычно. А религия и церковь с их "ангелами-хранителями", конечное, это очень большое зло, которое убило (и продолжает убивать) миллионы, а остальных превращает в рабов. Видите ли, если что реально "помогло" или "подсказало", то это значит боженька, куда там нам всем грешным до всего этого неземного, падаем ниц. Если же что-то "наказало", то это значит боженька наказал нас за грехи, а если грехов нет, то это значит испытание божье. Читайте-слушайте Левашова. Там всё очень хорошо расписано и рассказано, природа всего происходящего в мире и с человеком, причем с материалистически-атеистических позиций.

http://mojbred.com/register.php Could not connect: Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (2)

пользователь: пароль:
регистрироваться  Залогинится под OpenID