Это такой новояз что ли?

Всяческий Бред - Идти на Главную Страницу >>>

Категории:

Полезные Сведенья
Кухонная Философия
Общество и его пороки
Новости
Еда и Питье
Техника
Разное
Личное
Природа
Фото/Видео
"Веселые" Картинки
Юмор


Пишите Письма



Реклама:

Реклама

February 15, 2012

Люди, выходящие на улицы развивающихся стран на разных континентах, посылают властям сигнал — люди хотят социальной справедливости и действенной борьбы с коррупцией. Но политики по-прежнему — они думают только о том, как ускорить экономический рост.

...
Особенно население страдает от коррупции на мелком уровне. Для жителей развивающихся стран из-за этого ограничен доступ к социальным сервисам и различным госуслугам.

Чиновники также наживаются на крупных государственных проектах. В Индии, например, при продаже спектра частот для покрытия мобильной связи, правительство не досчиталось $30-40 млрд. Они были украдены с помощью специально подобранных условий аукциона. На население издержки от такой коррупции в «особо крупных размерах» перекладываются косвенно, поэтому часто люди их не замечают. Но экономический рост ускорил рост неравенства: кто-то стал очень богатым, а большинство остались бедными. На этом фоне подобное воровство стало особенно заметно.

Открытая коррупция и несправедливость общества подрывают поддержку реформ, необходимых, чтобы повысить благосостояние населения.

...

Доходы сельского населения Китая за десять лет выросли в три раза, а городского населения — в четыре раза. В стране снизилась бедность, а также, к удивлению исследователей, субъективная оценка собственного уровня удовлетворенности жизнью: количество «очень счастливых» упало с 28% до 12%. При этом удовлетворенностью жизнью упала как у богатых, так и у бедных китайцев.

Исследователи объясняют это тем, что самих китайцев разочаровал достигнутый успех. Китайцы, уровень жизни которых заметно улучшился, быстро привыкли к этому и воспринимали новые стандарты как норму. На фоне своих соседей они выглядели достаточно успешными.

Однако доходы богатых китайцев росли еще более быстрыми темпами. Экономический рост сопровождался ростом неравенства по доходам. Разные классы населения сравнивали себя друг с другом — и оценивали свое финансовое положение все хуже.

http://news.mail.ru/politics/8108337/?frommail=1

Кто нибудь может мне объяснить, почему банальное воровство и зависть теперь называются "социальной несправедливостью"? С моей точки зрения в этой ситуации следует бороться за соблюдение законов для всех и работать больше, а не требовать непонятной "социальной справедливости".



Тэги: Feb2012 Общество

Темы, имеющие некоторое отношение к этой (русскоязычный поиск в mysql все же очень не совершенен):
Непуганные идиоты March 19, 2018
Внезапно пришло в голову... September 16, 2012
Ну что, согласно с лучшими традициями социализма... May 16, 2013
Известные люди о социализме February 12, 2009
Как журналисты распознают оружие September 9, 2009


posted by wraithseer at February 16, 2012 Свернуть
Прости уж за переход на личности, но меня действиетльно коробит это твое мнение на счет устройства общества.
Ты, блин, экономический фашист. Капиталюга с большой буквы.
Я хочу честно работать и иметь возможноть достойно жить на заработанные деньги, но у нас экономика в мире так устроена, что разрыв между бедными и богатыми будет расти, ведь процентные дньги способствуют концентрации богатства в руках меньшинства. А ты себе вбил что это глупое большинство не способно себя обеспечить и потмоу вынуждено обеспечавать б-гоизбранное меньшинство. Бред же.
posted by мини_я at February 16, 2012 Свернуть
Я не богатый человек. Какой-нибудь турецкий уборщик в германии вероятно больше меня зарабатывает. Капиталистом меня никак нельзя назвать. Однако капиталисты мне плохого не сделали ничего. Наоборот, они меня учили жизни, помогали заработать и не стеснялись пригласить за свой стол. Все плохое мне делали нищеброды, воры и жулики. Меня дважды обокрали работники за последние полгода только. По мелочи конечно, крайне тупо. Сколько раз за жизнь меня обкрадывали люди, которым я давал возможность заработать, мне даже сосчитать трудно. Я к этому нормально отношусь, в процессе нашлось 2 человека с которыми я заработал достаточно большие деньги, чтобы эти мелкие потери многократно окупились.

Но не надо мне рассказывать про то, как все это большинство хочет и не может заработать. Большинство хочет ничего не делать и хорошо жить. Если ты действительно хочешь работать честно и умеешь что-то делать - то тебе лучше понять, что вовсе не капиталисты в этом являются твоими врагами.
posted by wraithseer at February 16, 2012 Свернуть
Я видимо не совсем верно использовал ярлык "капиталист", но я понял что ты имеешь ввиду. Я гребаный романтик, который верит что пороки людей идут от пороков общества, а не наоборот. Товарищ снизу упомянул 2 существенных порока: навязывание (пусть несознательное) определенных моделей поведения и непрофессионализм организаторов. Если первое, скорее всего, тенденция чисто экономическая, то второе - беда образования, с которой надо бороться.
posted by apazhe.net at February 17, 2012 Свернуть
пороки людей идут от пороков общества, а не наоборот

Это двусторонний процесс.



posted by мини_я at February 16, 2012 Свернуть
Заодно тебе вопрос для размышлений:

Если ты так искренне считаешь, что существующая экономическая система так устроена, что достаточно иметь деньги, чтобы твое богатство увеличивалось, то почему 95% тех, кто выигрывает огромные суммы - 40-90 миллионов в лотерею, через 2-3 года остаются без гроша и зачастую еще и с долгами и легальными проблемами? Ведь это большой капитал на который можно организовать несколько весьма приличных бизнесов или просто положить в банк, фонды, трасты и жить на проценты, согласно твоей теории? Ан нет, эти люди обычно довольно быстро теряют все. Тому есть множество примеров.
posted by ancorrus at February 16, 2012 Свернуть
Потому что они тупые и алчные. Есть и противоположные примеры. Я не стану распространяться по теме, однако вам стоит учитывать, что, хотя лень и присуща человеку, она точно не присуща человечеству. А образ жизни, сочетающий лень, халяву и "бери от жизни всё" и "живи сегодняшним днём", навязан и продолжает навязываться народным массам людьми, которые на них зарабатывают. То есть кем?
posted by мини_я at February 16, 2012 Свернуть
Да никто им не навязывает это. Они сами этого хотят. Лень присуща человечеству, очень отдельные и довольно немногочисленные люди двигают этот мир.
posted by ancorrus at February 16, 2012 Свернуть
Разумеется навязывает. Потому и хотят. Люди управляемы, внушаемы, наивны и много других -ны и -емы. Кроме того, что это очевидно, это ещё и правда.
Ну а двигают мир, само собой, немногие. Вопрос только, куда да какими средствами.
И ещё. Я вот ленив. А деревенский работяга, если не алкоголик - может быть, не верит в себя, может, апатичен, может, глуп, но - не ленив. А, например, появление "планктона" - в основном заслуга плохих организаторов, создающих бесполезные рабочие места, по-моему.
пс. Уроды вообще заметнее, но не значит, что их большинство.
posted by мини_я at February 16, 2012 Свернуть
По твоему, организаторы - высшие существа? В массе такие же дятлы. Умееш лучше - организуй сам. У тебя явно в словах слышно отношение, что организаторы тебе должны организовать все правильно. Ничего они не должны. Как умеют так и делают, и спасибо что хоть как-то делают. Потому что если бы не делали, то такие как ты, ждущие что придет мега-организатор и все им организует как они хотят, с голоду бы давно померли.

К тому же, если планктону не создавать места, остается только 2 варианта - либо их сразу в биореактор или они потом магазины жечь пойдут. Как счас в Греции.

Если считаешь, что деревенским не хватает уверенности в себе - ну поедь, попробуй внуши уверенность. Хотя если бы хоть что-то такое раз делал, то глупостей бы тут не молол, знал бы что к чему. И с каких это пор пьянство является оправданием?
posted by ancorrus at February 16, 2012 Свернуть
Не надо какую-то подоплёку искать в моих словах. Что имел в виду, то и написал. Просто на работе, которая не нравится работникам, на которую ходят только за деньгами, всё зависит только от шефа. От того, как человеческие ресурсы (пусть и неважнецкого качества) используются. Как умеют, так и делают, вот именно. Обычная лень тут ни при чём - вот о чём я говорю.

Ну Греция - плохой пример. Знаете, кто не раз был замечен среди жгущих магазины? Греческая полиция. Переодевались и действия оговаривали среди коллег в форме. Дальше сами думайте.

Тут скорее оккупантов с Уолл-Стрит вспомнить надо. Но я им не симпатизирую. Ах, наше образование никому не надо. [Ну х*ле, иди в Макдональдс, или окончи 3-месячные курсы и бегом на завод, что, думал, в сказку попал?..]

Ну я не про ту уверенность. Бычить каждый может. Есть мнение, что это как раз от её недостатка.





posted by wraithseer at February 16, 2012 Свернуть
Не достаточно иметь деньги. Нужно иметь контроль над ними. Положи ты выигрышь в банк, пропей его или вложи - конроля над капиталом ты не имел и не имеешь. Я сам не до конца понимаю этого ибо не экономист и вынужден опираться на чужое мнение.



posted by аноним at February 16, 2012 Свернуть
Эх... Мне бы так мильёнов 30-31 я бы и бизнесы открыл, и вложил часть в перспективные технологии.

пользователь: пароль:
регистрироваться  Залогинится под OpenID