Прогулка на гору Илало

Всяческий Бред - Идти на Главную Страницу >>>

Категории:

Полезные Сведенья
Кухонная Философия
Общество и его пороки
Новости
Еда и Питье
Техника
Разное
Личное
Природа
Фото/Видео
"Веселые" Картинки
Юмор


Пишите Письма



Реклама:

Реклама

November 23, 2006

Гора Илало видна из окна дома, где я живу (гора с крестом на верху) и, как и большинство гор вокруг, является давно потухшим вулканом. Однажды (это было примерно полгода назад) мои приятели уговорили совершить прогулку до вершины этой горы. Я согласился - мне это казалось хорошей разминкой и развлечением, тем более что гора из дома выглядит не высокой. Не учел я только одного - дом находится на высоте 2200м над уровнем моря. Ну и что? можете спросить вы. А то, что читаем тут:

По мере увеличения высоты над уровнем моря уменьшается давление воздуха, а следовательно и концентрация кислорода (объёмная!, т.к. понятно, что относительно других газов он как был, так и останется 21%). Так, на высоте 5000 остаётся лишь половина от того количества кислорода, что есть внизу.

Высоту до 2000-2500м большинство людей практически не ощущают. Для того чтобы приспособиться к высоте больше 3000-3500м, требуется несколько дней. Что же касается высот больше 5000м, то к ним обычный человек приспособится практически не может, поэтому находится на них можно лишь ограниченное время.

А я не отличаюсь, как местные, ни гипертрофированно большими легкими, ни повышенным содержанием гемоглобина в крови.

Точное значение высоты вершины горы Илало я не помню, но оно что-то около 3500м. Действительно не сильно высоко от того места где я живу - подниматься всего чуть больше километра по высоте, с учетом того, что подъем происходит не по вертикали и не по ровной прямой, пройти надо километра 3-4, но уже где-то на середине подъема начинает душить жуткий подсос. Порой сам себе напоминаешь паровоз на всех парах, порой издыхающего пса.

Так же был и другой весьма неприятный момент. Погода была весьма солнечная и вовсе не холодная, хотя на верху в общем-то не было жарко, но оказалось что тропа наверх с той стороны с которой мы пошли все время идет по открытому пространству. Гора частично покрыта лесом, как можно видеть на фото, но проклятая тропа все время шла среди каких-то кукурузных полей (местные жители с легкими размером с аккордеон вполне себе выращивают сельскохозяйственные культуры на склонах таких гор) а потом просто по лужайкам. Ну натурально, если 20 деревьев встретилось, от которых тень падала на тропу - то это хорошо. Соответственно я тогда жутко сгорел. Причем я еще и коротко пострижен был. Сгорело все что было открыто - руки, шея, вся морда и даже башка под короткими волосами. Два дня ходил красный как вареный рак.

Прогулкой впрочем был скорее доволен, если бы не боль от ожогов в течении трех последующих дней.

Сейчас уже мало что помню из подробностей, поэтому просто выложу все фото что нащелкал тогда. Камера, естественно, была еще старая и фотки довольно паршивые. Но подниматься туда еще раз, то