Вот жеж загадка для социалистов

Всяческий Бред - Идти на Главную Страницу >>>

Категории:

Полезные Сведенья
Кухонная Философия
Общество и его пороки
Новости
Еда и Питье
Техника
Разное
Личное
Природа
Фото/Видео
"Веселые" Картинки
Юмор


Пишите Письма



Реклама:

Реклама

January 15, 2016

Северная Каролина снижает налоги, а поступления растут. После снижения индивидуальных и корпоративных налогов они собрали больше на 400 миллионов индивидуальных налогов и на 130 миллионов больше налогов с продаж. С корпораций правда собрали немного меньше - на 46 миллионов, но это менее 10% от того, что они получили дополнительно.

Социал-демократы в комментах негодуют и пытаются рассказать, что это потому, что теперь бедные люди платят больше, а богачи меньше. Еще когда я нихера не понимал в политике, мне как-то объяснили (на вопрос - почему у нашего бизнес-партнера в офисе одни клинические идиоты?), что когда индивидуальные и корпоративные налоги слишком большие, корпорации набирают кучу работников на минимальную з.п. из знакомых и родственников, а все что можно пускают на корпоративные расходы - позолоченные унитазы, персональные авто с водителем от фирмы, полеты на корпоративы на собственном самолете и т.д. И налогов в итоге все равно никто не платит. Работники получают минимум, им еще и вычеты полагаются, а корпорация свои прибыли изящно прячет описанным и другими, более хитрыми образами.

А когда налоги достаточно низкие, никто не заморачивается такими схемами, люди получают более-менее адекватно своим заслугам и охотно тратят деньги на всякую фигню, а мелкие бизнесы лучше растут и развиваются и т.д.

Исторический анализ кстати показывает, что богачи никогда реально не плятят много налогов, какими высокими бы они не были официально.



Тэги: Jan2016 Новости Общество

Темы, имеющие некоторое отношение к этой (русскоязычный поиск в mysql все же очень не совершенен):
Местных социалистов посетила светлая идея April 17, 2017
Загадка June 11, 2006
Загадка для детей November 12, 2016
Загадка: вы наверняка знаете этого актера November 16, 2012
Интересно, что они этим хотели сказать July 21, 2018


posted by michaelkoloboff.livejournal.com at January 17, 2016 Свернуть
Радость в стиле "Обманул кондуктора: купил билет и не поехал". Чему радоваться-то? Что у правительство стало больше, отжав у людей больше денег? Пусть и непонятным для социалистов способом. Пусть бы и дальше поднимали налоги выше, а собирали меньше. Лучше я из оптимизации куплю золотой унитаз себе, чем без оптимизации мэру.
posted by мини_я at January 17, 2016 Свернуть
У тебя в корне порочная концепция власти.


posted by michaelkoloboff.livejournal.com at January 17, 2016 Свернуть
Мне кажется порочной концепция налогов, и в общем-то без разницы какая влась их собирает: красные придут - грабят, белые придут - тоже грабят.
posted by мини_я at January 17, 2016 Свернуть
В этом смысле порочна сама концепция людей. Не будет власти - тебя соседи ограбят. Вопрос лишь в том, считаешь ли ты власть необходимым злом или абсолютным. Первый подход конструктивен, второй - нет.
posted by michaelkoloboff.livejournal.com at January 17, 2016 Свернуть
Походу я чего-то не понял. Власть меня грабит чтобы сеседи не ограбили? В чем констурктивность?
Меня устраивает когда я плачу (буквально, это не не фигура речи) охранному агенству в моем кондо, чтобы они посторонних не пускали и ночью территорию патрулировали. И другому агенству на фабрике чтобы по сработавшей сигнализиции реагировали. Как раз на случай попыток соседей пограбить. Целевое использование средств. Я совершенно не против когда мне предлагают услугу (чтобы соседи не грабили) и я ее оплачиваю.
Я реально не испытаваю восторга от "А вот новым способом мы собрали на 400 млн больше". Эта власть теперь меня будет охранять на 400 млн лучше? Сам-то в это веришь? Это ритуал, собирание налогов ради собирания налогов. Чем больше собрали - тем лучше, фетиш. И только потом решать куда же сюрплас потратить.
posted by мини_я at January 17, 2016 Свернуть
Тебе придется содержать не только охранные агенства. Тебе понадобится полиция, которая будет заниматься поддержанием порядка в местах общего пользования и расследованием преступлений и суды, которые будут разруливать сомнительные случаи и гражданские споры. А так же армия, чтобы защищаться от людей с соседних территорий.

Теоретически это все может быть раздельно, на коммерческой основе, но возникнет проблема. Часть людей не захочет платить за это, потому что не все такие умные, и для тебя это все окажется слишком дорого. Что делать то будешь? Будешь платить в 2 раза больше, чем сейчас платишь правительству или сам станешь правительством и заставишь платить тех, кто не хочет?
posted by michaelkoloboff.livejournal.com at January 17, 2016 Свернуть
К слову, я первый не захочу платить за армию овер до хуя. Пусть не выебываются с заменой униформы на пикселизованную, не покупают подводные лодки, не играют в пинг-понг на военных сборах, не готовятся штурмовать Куала-Лумпур, и т.д. Пусть объясняют какие угрозы существуют, как они планируют от них защищаться, и сколько это будет стоить. И если я решу, что замена униформы мою защищенность от внешних врагов не улучишит - пусть режут бюджет.
posted by мини_я at January 17, 2016 Свернуть
Да заебись, чувак. И это бы работало, если бы все были твоими клонами с твоими мозгами в голове. Но это не так. Ты плохо представляешь, среди кого ты живешь.
posted by michaelkoloboff.livejournal.com at January 17, 2016 Свернуть
Я нормально представляю с кем живу. И то что я высказался здесь по теме, это чтобы хоть на немного кого-то подвинуть задуматься на тему зачем лить воду на мельницу социалистов. Больше денег государству - больше у него власти - больше халявы тем среди кого я живу - мне жить хуже.
Сегодня ты насильно соберешь по 20 с соседей на мусорный бак, завтра они с тебя соберут 30 на шаттл-бас до аэропорта, послезавтра с тебя стрясут 40 за другую полезную хуню. Вот и заебись наступит.
posted by мини_я at January 17, 2016 Свернуть
В Северной Каролине не социалисты у власти.

Я вижу до тебя не доходит, что многие вещи в одиночку нельзя сделать. Просто в принципе не возможно. Тебе придется заниматься социализмом. И я не против добровольного социализма. Я против социализма как государственной политики, когда он принудительный. Но сбор налогов в общем случае не есть социализм. Это может быть как насильственная дань крыше вообще без оказания каких либо полезных услуг и помощи кому-либо, так и разумная плата за полезные услуги на другом конце спектра.
posted by michaelkoloboff.livejournal.com at January 17, 2016 Свернуть
Да все равно как они себя называют, главное как они действуют.
Не можешь сделать в одиночку - создай АО, убеди сподвижников, кикстартни. Не смог - ну значит это никому кроме тебя не нужно. И услуга твоя не полезная.
Прям удивительно как много всяких полезных услуг вокруг за разумную плату без всяких принудительных налогов. Пошел в магазин и купил полезных плюшек. Если это называть "добровольный социализм" - пускай так.
Что-то мне начинает казаться, что для тебя разница в том, кто собирает налоги. Если "не социалисты" - то эти налоги уже "разумная плата за полезные услуги". Главное чтобы правильные люди определяли разумность и полезность. Если так, то я откланиваюсь.
posted by мини_я at January 17, 2016 Свернуть
Правильные люди - те, кто налоги платит. С этого хотя бы начать. Потому что сейчас и этого нет.

А так, когда придумаешь рабочую схему страны, в которой оборона, полиция, суд, канализация, вывоз мусора и прочие сервисы чисто коммерческие добровольные - хочешь бери, а не хочешь не бери и так, чтобы граждане на это согласились и перестали мусор кидать как свиньи и соседние страны не захватили эту страну, приходи, обсудим. Я всегда рад.

На практике ты прийдешь в общество примерно как в фильме Элизиум показано. Хоть я и не люблю этот фильм как социалистическую агитку и клюкву, но я про саму концепцию. Только так, оградиться надежно на орбите и всех, кто не согласен - нахуй выпизживать в трущебы.

Я кстати не против такого варианта, просто он технически не возможен сейчас.










posted by michaelkoloboff.livejournal.com at January 17, 2016 Свернуть
Теоретически это все мне обойдется дешевле чем "а еще субсидии врачам, учителям, многодетным, бесплатные ланчи тем и этим, и проезд ветеранам, и почта-телеграф-телефон" и так до бесконечности, мало ли куда можно потратить. Хотя бы потому что получатели этих бесконечных субсидий - уже фри-райдеры, и ни на полицию ни на суды ни на армию и т.д. они уже сейчас не платят.
posted by мини_я at January 17, 2016 Свернуть
Поверь, я сам не люблю халявщиков. Но нет, увы, не обойдется.

Простой пример. Я жил в конхунто, где дома стоили от 60 до 100 тысяч долларов. Не бедные, казалось бы, люди. У них сгнил общий мусорный бак. Надо было скинуться по 20 долларов с дома, чтобы купить новый. Они две недели спорили и на общем собрании решили, что нахуй бак, пусть мусорная машина по утрам заежает и собирает пакеты с мусором, которые мы будем выставлять перед домами. Заебись, блядь. Это мне каждый раз когда ведро переполнится, вместо того, чтобы просто отнести пакет в бак, надо было поставить вонючий пакет рядом с выходом и запомнить, что мне надо с утра подорваться и его вынести. А я привык просыпаться когда хочу. Обычно все равно в 6-30, но я туплю сильно первые часа полтора. И вот что мне, надо было новый бак целиком купить за $1000?

В общем, ты переоцениваешь людей, среди которых живешь.


пользователь: пароль:
регистрироваться  Залогинится под OpenID


Архив:

Dec2019   Nov2019   Oct2019   Sep2019   Aug2019   Jul2019   Jun2019   May2019   Apr2019   Mar2019   Feb2019   Jan2019   Dec2018   Nov2018   Oct2018   Sep2018   Aug2018   Jul2018   Jun2018   May2018   Apr2018   Mar2018   Feb2018   Jan2018   Dec2017   Nov2017   Oct2017   Sep2017   Aug2017   Jul2017   Jun2017   May2017   Apr2017   Mar2017   Feb2017   Jan2017   Dec2016   Nov2016   Oct2016   Sep2016   Aug2016   Jul2016   Jun2016   May2016   Apr2016   Mar2016   Feb2016   Jan2016   Dec2015   Nov2015   Oct2015   Sep2015   Aug2015   Jul2015   Jun2015   May2015   Apr2015   Mar2015   Feb2015   Jan2015   Dec2014   Nov2014   Oct2014   Sep2014   Aug2014   Jul2014   Jun2014   May2014   Apr2014   Mar2014   Feb2014   Jan2014   Dec2013   Nov2013   Oct2013   Sep2013   Aug2013   Jul2013   Jun2013   May2013   Apr2013   Mar2013   Feb2013   Jan2013   Dec2012   Nov2012   Oct2012   Sep2012   Aug2012   Jul2012   Jun2012   May2012   Apr2012   Mar2012   Feb2012   Jan2012   Dec2011   Nov2011   Oct2011   Sep2011   Aug2011   Jul2011   Jun2011   May2011   Apr2011   Mar2011   Feb2011   Jan2011   Dec2010   Nov2010   Oct2010   Sep2010   Aug2010   Jul2010   Jun2010   May2010   Apr2010   Mar2010   Feb2010   Jan2010   Dec2009   Nov2009   Oct2009   Sep2009   Aug2009   Jul2009   Jun2009   May2009   Apr2009   Mar2009   Feb2009   Jan2009   Dec2008   Nov2008   Oct2008   Sep2008   Aug2008   Jul2008   Jun2008   May2008   Apr2008   Mar2008   Feb2008   Jan2008   Dec2007   Nov2007   Oct2007   Sep2007   Aug2007   Jul2007   Jun2007   May2007   Apr2007   Mar2007   Feb2007   Jan2007   Dec2006   Nov2006   Oct2006   Sep2006   Aug2006   Jul2006   Jun2006   May2006