16-летний Слава Таранов, делая экстремальное фото на железнодорожном мосту, зацепился за провод и погиб от удара током.
Они всего лишь хотели сделать необычные фотографии для социальной сети «В контакте», и железнодорожный мост показался подросткам из подмосковных Люберец самым удачным местом съемок.
«Вооружившись» телефонами со встроенными камерами, 16-летние Вячеслав Таран и Альберт Латыпов отправились на место.
- Мы взобрались на какую-то конструкцию возле дороги и сделали несколько снимков, - рассказал Life News Латыпов. - Я просил его уйти, будто чувствовал беду. Но Слава сказал, что мы только сделаем еще пару фотографий на мосту и пойдем. Я сфотографировал его, и вдруг Слава поскользнулся и упал прямо на оголенный провод.
В ту же секунду разряд тока насквозь прошил его тело. Еще мгновение - и Слава упал на железнодорожные пути. Альберт бросился к другу. Испугавшись, он кричал и звал на помощь, но было поздно.
- Следом проехал поезд. Я видел, как его «колбасило», - продолжает Латыпов. - До сих пор не могу отойти от этого кошмара.
Когда к месту прибыли врачи скорой помощи, им оставалось только констатировать смерть подростка.
Молодой таганрогский изобретатель решил поучаствовать в конкурсе "Самый безбашенный будильник". Аппарат получился необычным и представлял собой гильотину, подвешенную над кроватью.
Изобретатель захотел похвастаться перед подружкой и решил сфотографировать ее в обнаженном виде под "будильником". Фотосессия завершилась тем, что механизм вдруг сработал и мгновенно лишил несчастную головы.
Молодой человек попытался скрыться, но не успел. Родственники, обнаружившие обезглавленное тело обнаженной девушки, вызвали полицию.
полиция Ростовской области отвергает свою причастность к распространению соответствующего пресс-релиза. "Обращений и заявлений от граждан по такого рода происшествию в органы внутренних дел не поступало", - заявили в главном управления областного МВД.
В тоже время сотрудники полиции подтвердили, что рассылка была осуществлена с электронного адреса, принадлежащего пресс-службе ведомства. "Мы сейчас разбираемся, что произошло, ничего подобного в папке "Отправленные" мы не нашли", - заверили стажи порядка корреспондента РБК.
Сегодня православные активисты на фоне храма Христа Спасителя уничтожали портреты певицы Мадонны.
Кстати, у товарищей на майках лозунг "Православие или смерть!" Открываем Федеральный список экстремистских материалов: http://www.minjust.ru/nko/fedspisok/ - ищем там пункт 865. Зададимся вопросом: почему экстремисты еще на свободе? Получили ли они разрешение на свою массовую акцию у мэрии? Если нет, почему они еще не оштрафованы, согласно новому закону?
865. Лозунг «Православие или смерть!», размещенный в Интернет-ресурсе www.russiansymbol.ruu (решение Черемушкинского районного суда г. Москвы от 21.12.2010).
Сценка из последней серии 4го сезона сериала "Во все тяжкие" (Breaking Bad). Несколько шокирующе. Хотя абсолютно все участники действа получили по-заслугам.
Не смотря на интригующую идею, первые несколько серий мне этот сериал не понравился. Я все ждал когда главный герой логично зафейлится и мне его было жалко. Но таки уже с середины первого сезона становится все интереснее и интереснее. Создатели не пошли на поводу у логики, согласно которой пиздец герою должен был настать еще в первой-второй серии, а создали довольно захватывающую историю о том, как безобидный 50-ти летний неудачник, поначалу работающий, не смотря на зашкаливающую квалификацию, учителем химии в школе, под давлением обстоятельств медленно но верно превращается в жестокого расчетливого злодея.
Так что сериал к просмотру рекомендую, если еще не смотрели.
«СП»: - Большинство из тех, кто в 1917 году пришёл к власти, тоже не имел опыта управления государством.
- Ту ситуацию и нашу невозможно сравнивать. Большевики опирались на массы организованных людей. Крестьяне жили общинами, рабочие создавали фабрично-заводские комитеты и советы, которые являлись действенными органами самоуправления и власти. В руководстве большевиков в основном были люди государственного типа. Они прошли гражданскую войну, основу госаппарата составляли в командиры Красной армии среднего звена. Это был совершенно другой тип людей по мышлению и способам действия.
Мне кажется, что вот это и есть основная проблема современной России. Социализм и городская жизнь извели в людях способность к самоорганизации. Как следствие - импотенция власти оборачивается полной неспособностью страны двигаться в направлении развития.
Кстати, тот же процесс идет и в других развитых странах сейчас. Изведение способности к самоорганизации, я имею в виду. Частично он является естественным процессом для жителей мегаполисов, но частично это именно инициатива власти - внушать гражданам, что всем должны заниматься "специальные органы".
Нет, я даже вижу в этом некую "высшую" рациональность. В конце концов все высшие организмы специализированны, у всех у нас есть печень, почки, сердце, мозг, желудок и прочие органы и все они выполняют свою, узко-специализированную работу, что как бы намекает, что раз это появилось в результате эволюции, то это эффективнее, чем если бы все клетки организма умели делать любую работу и занимались ей все сразу. То есть, логично, что с обществом происходит примерно то же самое - оно пытается отрастить специальные органы и отобрать у отдельных людей-клеток необходимость в широкой специализации. Однако все мы знаем, что происходит с организмом, когда отказывает любой из его жизненно-важных органов - он умирает, без вариантов. Та же опасность будет грозить и обществу, построенному на специализации. Болезнь любого из его важных органов будет угрожать жизнедеятельности всего общества в целом. Ясно, что такая ситуация не угрожает полным вымиранием, люди все же не клетки и пока не пчелы, сумеют приспособится при крайней нужде, однако может обернуться событиями около-апокалиптического масштаба.
Данную ситуацию в сильно облегченном варианте (потому что процесс не зашел так далеко) мы и наблюдаем в странах бывшего СССР. 20 лет прошло, а привыкшие полагаться при Союзе на власть люди все никак не могут организовать нормальную жизнь, все ждут, что кто-то придет и за них сделает. А во-власти такие же балбесы, но заботящиеся исключительно о своих корыстных интересах. Забавно, что в статье хорошо видно, что беседующим даже мысли не приходит, что отрастить промышленность общество могло бы само, и без указки сверху, если бы ему дали такую возможность и приучили к ... Зачитать целиком: Способность к самоорганизации
Много букв, достаточно сложный язык. Но грамотным людям возможно будет интересно. Теоретическое, хотя и довольно вольное обоснование, что социализм и всеобщие демократии подвержены практически неизбежному саморазрушению.
Взято отсюда http://oetar.livejournal.com/3646.html
------------------------------------------
Предисловие
Есть много вещей, совершенно «элементарных», если над ними не задумываться, но очень сложных, если попытаться их понять и описать. Бросая снежок в цель мы не задумываясь производим сложнейшие баллистические вычисления, а разговаривая, мы легко используем язык, являющийся невероятно сложным объектом исследования для лингвистов.
Так же дело обстоит и с «рынками власти». Формальная теория там сложна и требует серьезного математического аппарата, но все мы без всякой теории прекрасно знаем, что это такое и с разным успехом этим используемся. Чиновники и инспектора ГИБДД легко конвертируют данные им полномочия в хрустящую наличность, в Советском Союзе все пользовались «блатом», а «связи» и сейчас не потеряли актуальность.
Кинематограф прекрасно отрефлексировал «рынки власти», породив несколько фильмов, не лишенных научной ценности. В фильме "Прохиндиада" (1984), показан виртуозный брокер рынка связей и блата, простой сотрудник НИИ Сан Саныч (А. Калягин), без всяких денег сводящий разные интересы и совершающий самые немыслимые сделки. В фильме с А. Мироновым "Блондинка за углом" (1983), героиня Татьяны Догилевой, являясь простой продавщицей гастронома, может почти всё. Эта же тема обыгрывается в фильме "Ты - мне, я - тебе" (1976) где Леонид Куравлёв играет банщика-массажиста с широкими связями.
Но настоящими, серьёзными игроками рыков власти являются не продавцы гастрономов или банщики, а государственные служащие и «народные избранники». Про них дальше и пойдет речь.
Удивительно, но в данном случае наука почти не отстала от кинематографа. Теория рынков власти, она же теория административных рынков, стала постепенно складываться стараниями двух групп учёных в Москве и Новосибирске в самом конце 70-х годов и к середине 80-х созрела до серьёзных публикаций.
Принято считать, что советские экономисты никакого вклада в мировую экономическую науку не внесли, кроме, разве что, «больших циклов» репрессированного эсера Н.Д. Кондратьева и линейного программирования математика Л.В. Канторовича. Но это не так. Теория административных рынков - именно такой вклад, причём способный серьезно повлиять не только на экономику, но и на политику.
На Западе давно и активно развивается вирджинская школа общественного выбора, представителями которой являются Джеймс М. Бьюкенен (Buchanan, Ноб. премия по экономике за 1986 год), Гордон Таллок (Tullock), Кеннет Дж. Эрроу (Arrow, Ноб. премия по экономике за 1972 год), Манкур Олсон (Мансур Олсон, Olson) [9]-[13]. Эта школа занимается во многом близкими к «рынкам власти» экономическим анализом политической деятельности и теорией принятия политических решений. Однако, можно утверждать, что российские исследователи независимо достигли серьезных результатов, причем, благодаря специфике предмета исследования (советской экономике), совершенно уникальных.
... Зачитать целиком: Власть как товар
Собрались как-то люди в чистом поле и обратились к Богу.
- Скажи, Господи, почему, если Ты такой добрый и милосердный, почему в мире столько зла, ненависти, несправедливости и войн.
- А вам разве это все не нравится?
- НЕТ конечно!
- Тогда зачем вы все это делаете?
Сейчас в консервативной среде стало более-менее стандартной мудростью, - когда даешь интервью прессе, - поставь свою видеокамеру, и сделай запись интервью, - для себя. Чтобы, как говорят телефонные автоответчики, гарантировать качество обслуживания. Я обещаю вам, не пройдет и двадцати лет, как "всегда делай видеозапись секса" будет для мужчин такой же стандартной мудростью.
На днях служба безопасности аэропорта Сан-Франциско несколько минут пребывала в состоянии повышенной готовности: сотрудники, обеспечивавшие контроль пассажиров, решили, что один из пассажиров рейса, вылетавшего в Нью-Йорк, спрятал в брюках оружие или взрывчатку.
«Злоумышленником» оказался журналист и актер 41-летний Йон Фалкон (Jonah Falcon). Еще в 1999 году американский телеканал НВО снял о Джоне документальный фильм, после чего скромный американец стал регулярно появляться в различных телепередачах, а в популярнейшем журнале Rolling Stone несколько лет назад была опубликована большая статья о нем.
Йон, который недавно завершил съемки в художественном фильме «На грани» («Man on a Ledge»), является обладателем самого большого мужского достоинства в мире – неоднократные «замеры» показали, что в спокойном состоянии размер его детородного органа составляет 24 см, а в возбужденном увеличивается до 34 см.
Натренированный взгляд сотрудника службы безопасности аэропорта с ходу определил, что Йон, по всей вероятности, прячет в брюках оружие. Однако тщательный личный досмотр быстро обнаружил ошибку, после чего «рекордсмену» были принесены официальные извинения.
Никогда не думал, что слащавое выхолощенное общество, показанное в фильме Разрушитель, станет реальным уже при моей жизни, пусть и "в отдельно взятых" странах...
Английский король Ричард Львиное Сердце был высоким, сильным мужчиной. Он очень гордился своей силой и любил показывать людям, как силён он был. Однажды, когда он проезжал на лошади по сельской местности, его конь потерял подкову. К счастью, он находился неподалёку от деревни и вскоре был найден кузнец. «Дай мне хорошую подкову», — сказал Ричард мужчине. Подкову дали. Ричард взял её в руки и разломал надвое. «Эта подкова не очень хорошая, — сказал он, — дай мне получше». Кузнец не сказал ни слова. Ему дали другую подкову, но и её Ричард разломал. Кузнец дал третью подкову. На этот раз Ричард был удовлетворён и приказал кузнецу подковать его лошадь. После того, как работа была сделана, Ричард предложил мужчине монету. Кузнец взял монету между пальцев и разломал её надвое. Теперь настала очередь Ричарда удивляться. Он достал из кармана монету большего размера и протянул её кузнецу. Мужчина разломал её, говоря: «Эта монета не очень хороша, дай мне получше». Ричард улыбнулся и дал ему палицей по голове.
Ольга рассказывает, что на «Тойоте Ленд Крузер» возвращалась от родственников домой в Паратунку. На заднем сидении спала её шестимесячная дочка Кристина. Увидев в районе ресторана «Голд Хаус» несущуюся навстречу машину ГИБДД с сиреной и мигалкой, женщина сдала на обочину и остановилась. Через несколько секунд на горизонте показался кортеж. По словам Ольги, водитель микроавтобуса «Тойота Хайс», мчавшегося по встречной полосе, неожиданно повернул влево, зацепил «Ленд Крузер» и улетел в кювет. Ольга взяла на руки расплакавшегося ребёнка и снова села в машину. После этого, говорит, к автомобилю дошли фэсэошники и стали доказывать, что виновницей происшествия является именно она.
В «Ленд Крузере» был установлен видеорегистратор, записавший ДТП. Ольга сказала об этом подошедшим. По словам очевидца аварии, кто-то из представителей охраны в сердцах бросил своему коллеге: «Если бы у этой с…ки не было всё записано, мы бы ей устроили 37-й год…»
Авария, виновником которой предположительно стал иеромонах Илия (в миру – Павел Семин) произошла в ночь на 16 августа в Москве на Кутузовском проспекте. В результате ДТП два человека погибли, еще один был госпитализирован, передает РИА Новости.
По данным СМИ, 26-летний священнослужитель находился за рулем автомобиля «Мерседес Гелендваген» белого цвета. Следуя в сторону области, водитель не справился с управлением и наехал на полимерные блоки, ограждающее место проведения дорожных работ. «По предварительным данным, Павел Семин скрылся с места ДТП, испугавшись своей вины», - комментирует представитель полиции.
Casillo's night began innocently enough, as he and some friends were racing on jet skis in Jamaica Bay near JFK airport when his watercraft stalled. After calling for and receiving no help, he managed to swim towards the only thing he could see, the runway lights at JFK.
Once he made it to land, Casillo climbed an eight-foot barbed-wire perimeter fence and walked undetected through the airport's Perimeter Intrusion Detection System and across two runways into Delta's terminal 3.
Unnoticed until then, Casillo walked into the airport dripping wet and wearing his bright yellow life jacket.
When he was eventually spotted by a Delta employee, police charged Casillo with criminal trespassing.
Смысл вкратце: гражданин катался на водном мотоцикле в пятничную ночь рядом с Нью-Йоркским аэропортом JFK. Заглох, устал звать на помощь, поплыл на единственный свет, который видел, приплыл аккурат к аэропорту, перелез через сетку и прошел незамеченным (в ярко-желтом спасжилете, обтекая) в аэропорт, где был наконец замечен служащим компании Delta. Системы безопасности аэропорта, включающие детекторы движения и камеры наблюдения, направленные на борьбу с террористами и стоящие 100 миллионов долларов, его не заметили.
Это, подчеркну, непреднамеренное проникновение человека, ничего не знающего о системах безопасности и не пытающегося их обмануть.
Москвича подозревают в разжигании ненависти к социальной группе «скинхеды», передает «Росбалт» 20 августа. Необычное дело по 282 статье Уголовного кодекса возбудили во Владимирской области. Как сообщили в Следственном комитете, 19 июня молодой человек, придерживающийся взглядов неформального движения «Антифа», во Владимире устроил показ фильма. По мнению следственного управления, в нем содержались «факты негативной оценки сторонников националистических взглядов, пропагандирующей неполноценность граждан по признаку их принадлежности к социальной группе, и призыв к враждебным действиям по отношению к «скинхедам». Против 27-летнего жителя Москвы возбуждено дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, по признаку принадлежности к социальной группе, совершенные публично).
Хотя почти то же самое пишут разные люди последние лет 5.
Самое первое ощущение от России у меня в последние годы: из России уезжают люди. Из России уезжают русские, и ее заселяют таджики, но это уже отдельная история.
Вокруг меня уезжают все. Если позволяет состояние — уезжают сами. Знакомый бизнесмен говорит: «Все, жить перебираюсь в Болгарию. Бизнес будет в России, а жить буду в Болгарии. Я не могу жить в унижающих человека условиях. Одни пробки чего стоят».
Очень часто уезжают те, кто заработал немного денег и не выдерживает в этой среде. Бизнесмен из Перми улетает из России, говорит мне: «Все, я больше не могу. У меня фабрика производила чулки-носки, стояло новое оборудование, работали три сотни человек. Меня вызвали в адмнистрацию и говорят: “Почему они работают в неурочное время?“. К черту. Оборудование уезжает в Узбекистан, фабрику сдаю под склад, буду стричь купоны и жить у моря».
Уезжают те, у кого профессия позволяет. Айтишник летит на Кипр, говорит: «Я здесь работаю, здесь есть солнце и нет пробок». Я приехала в Литву: мой любимый писатель Макс Фрай, она же Светлана Мартынчик, перебралась четыре года назад в Вильнюс и о Москве вспоминает с ужасом. Кстати, это к вопросу о необыкновенном притеснении русских в Литве. Борис Акунин на митинги прилетает из Франции. Андрей Мальгин перебрался в Италию и оттуда ведет один из самых лучших российских блогов в ЖЖ. Антон Носик живет наполовину в Индии.
Кого держит в России бизнес — усылают родителей. Детей. Едут не только молодые, это само собой. Приятель, уже немолодой человек, работает 24 часа в сутки, чтобы иметь доход 3 тыс. долл. в месяц, расказывает, как жена с ребенком будут жить в домике в Бретани, и какая там школа хорошая, и насколько продукты дешевле.
Я об олигархах не говорю. Я о путинских дружках не говорю. Понятно, что гражданин Финляндии Тимченко живет на вилле в Швейцарии, а главы госбанков плавают на собственных яхтах. Я о том, что на наших глазах каждый, кто самостоятельно зарабатывает, в той или иной степени покидает Россию, и, заметим, львиную часть заработанных денег он тратит на дом за границей.
Причина проста: Россия при Путине стала страной, непригодной для проживания. Мы — страна третьего мира.
Первое, что происходит с человеком, когда он прилетает из-за границы в Москву — он попадает в пробку. Это совсем другая пробка, чем за границей. Пробка в Нью-Йорке означает, что при свободной дороге тебе полчаса до JFK, а если час пик, то надо закладывать час. А пробка в Москве означает, что, может, понадобится полчаса, а может, четыре. Проблема не в количестве времени, проблема в неопределенности. Ты точно знаешь, сколько времени едет нью-йоркская или тель-авивская пробка, но ты не знаешь, сколько едете московская. Если Путин куда-то поехал, можно простоять шесть часов, как с куста.
Есть еще два города в мире, где похожие пробки. Это Мумбаи и Каир. Но это города в странах третьего мира с чудовищным популяционным давлением. Москва — это город третьего мира.
...