-А вот скажи мне, Шамбамбукли,- сказал демиург Мазукта.- Когда ты творишь людей, какое у них первое слово?
-В смысле?
-Ну, что они у тебя произносят, когда появляются?
-"За".
-То есть?- не понял Мазукта.- А второе слово тогда какое?
-Когда как,- пожал плечами Шамбамбукли.- Иногда "что", иногда "каким". Бывает, что первое слово "не", или "ой", или просто "а". Бывают и такие слова, что даже я их не знаю. А у твоих какое первое слово было?
-Абырвалг,- отрезал Мазукта.
2005 год — США добывают 32 млрд.куб.м. сланцевого газа. Это как потребление Франции
…
2009 год — США добывают 104 млрд.куб.м сланцевого газа. Это как потребление Канады.
…
2010 год. Миллер называет сланцевый газ “фуа–гра для рынка”. Процитирую далее: “Так что условий для того, чтобы по итогам года сланцевый газ показал новые рекорды, уже не существует”
США добывают 155 млрд.куб.м. сланцевого газа. На тот момент это больше потребления Китая.
…
2011 год. Миллер: “Сланцевый газ – хорошо спланированная мировая пиар–кампания, таких пиар–кампаний много: глобальное похолодание, биотопливо”.
США добывают 228 млрд.куб.м сланцевого газа. Это около половины добычи Газпрома.
…
2012 год. Миллер: “Объем добычи газа на Бованенковском месторождении [115 млрд.куб.м.] в ЯНАО сопоставим с совокупной добычей сланцевого газа в США”
США добывают 287 млрд.куб.м сланцевого газа. Это около 65% от добычи Газпрома и потребления России.
…
2013 год. Миллер: “Сланцевый газ — это вообще пузырь, который все равно в ближайшее время лопнет.”
США добывают 325 млрд.куб.м сланцевого газа. Это около 75% от добычи Газпрома и потребления России.
…
2014 год. Миллер: “Добыча сланцевого газа — это выдавливание воды из камня”
США добывают 377 млрд.куб.м. сланцевого газа. Это 85% от добычи газпрома.
…
2015 год. Миллер: “Сланцевая революция ушла в «глухое подполье»”
Добыча сланцевого газа в США превысила добычу Газпрома.
…
2016 год. Миллер не делал заявлений по сланцевому газу.
Запуск первой очереди первого завода СПГ с разрешением на экспорт из США. На данный момент несколько десятков танкеров уже доставили сжиженный природный газ в разные регионы мира.
Депутат Госдумы седьмого созыва Виталий Милонов избрался в Госдуму по одномандатному округу в Санкт-Петербурге. И он уже вышел с инициативой предложить палате ввести на законодательном уровне досудебную блокировку сайтов с объявлениями об интим-услугах, а также соответствующих телефонных номеров.
«В Санкт-Петербурге на каждом столбе объявления «отдых 24 часа», публичные дома себя не стесняясь рекламируют. Надо, чтобы у государства было право: увидел объявление проститутки — заблокировал телефонный номер и сайт», — сказал он сегодня ТАСС, отвечая на вопрос о своих законотворческих планах на федеральном уровне.
Такой вот неутомимый борец за нравственность. Злые языки правда говорят, что Милонов конкурентов давит. Бывал он замечен в связях с миром сексуальных услуг:
По итогам проведенных на минувших выходных рейдов (более 30 обысков, в том числе и в ночных клубах, при этом три члена группы пойманы с поличным) ГСУ СКРФ по Петербургу возбудило уголовные дела по банальным, увы, статьям – организация преступного сообщества и участие в нем, разбой, кража.
Однако «бизнес», которым промышляли злоумышленники, был совсем не банальным. По данным следствия, на протяжении трех лет они (точнее, стриптизерши) заманивали мужчин в клубы, где обманом узнавали PIN-код их кредитных карт, подсыпали в алкоголь психотропные вещества и списывали деньги якобы за оказанные услуги и напитки. Затем мужчин отправляли на улицу.
...Лидерами группы, по данным следствия, стали Никита Яшкин (отвечал за силовое сопровождение), правая рука Раха – Станислав Показаньев, координатор администраторов клубов – Виталий Мартыненко и еще несколько человек.
...Рах и Яшкин оказались более чем хорошими знакомыми депутата Заксобрания, борца за нравственность Виталия Милонова.
Никита Яшкин – лидер организации «Родительский контроль», специализирующейся на ловле педофилов. Ее идейным вдохновителем является Виталий Милонов.
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Ольга Галкина предлагает ужесточить наказание за использование услуг проституток. По её мнению, попавшихся граждан нужно сажать на 15 суток или штрафовать на сумму до 100 тысяч рублей. Впрочем, избежать кары нарушителю можно, женившись на девушке лёгкого поведения, сообщает «Коммерсантъ».
Если предложение Галкиной будут одобрены местным парламентом, а затем и Госдумой, то Кодекс РФ об административных правонарушениях будет дополнен статьей 6.11.1 (получение сексуальных услуг у лиц, занимающихся проституцией). Штраф за пользование услугами жриц любви будет составлять от 4 до 10 тысяч рублей или арест на срок до пяти суток. Если клиент был в курсе того, что девушку принуждали торговать телом, то штраф будет варьироваться суммой в 50–100 тысяч. рублей, а срок ареста — до 10–15 суток.
Авторство «правильных переводов» фактически принадлежит группе лиц, которые работали минимум парами (переводчик+редактор), а некоторые приходилось делать мне лично. Например, я от начала и до конца перевел фильм «Однажды в Ирландии», по которому, кстати, мне удалось доказать свои права в 2013 году и даже разместить свое имя на обложке.
У Пучкова в принципе проблемы с разговорным английским, а перевод — это отдельная дисциплина, в которой надо практиковаться в течение нескольких лет. Сказать, что его зовут Дима и он бывший policeman, он вполне может, но на этом все. Так что все его старания казаться сведущим в это сфере — это как минимум забавно.
В проекте переводов от Goblin'а Дмитрий в итоге стал выступать в роли актера озвучки — его задача была давать интервью, работать голосом и, естественно, озвучивать. Например, все тексты к смешным переводам («Властелин колец», «Шматрица», «Антибумер», «Звездные войны: Буря в стакане») написал бывший сосед Пучкова Евгений Овсянников, доцент Санкт-Петербургского государственного университета авиационного приборостроения.
Под предлогом того, что Овсянникова якобы могут привлечь к ответственности за видеопиратство, Пучков убедил Евгения не заявлять о своих авторских правах (об этом Пучков рассказывал мне лично). Сам Goblin публично лишь однажды оговорился в интервью «Коммерсанту», что «Евгений сводил шутки, в авторстве которых поучаствовали многие посетители форума, к единой сюжетной линии. Вторую часть — "Две сорванные башни" — Евгений делал уже практически без посторонней помощи».
Таким нехитрым способом Пучкову удалось избежать претензий со стороны Овсянникова и полностью присвоить себе авторство трех книг, которые абсолютно легально выпустило издательство АСТ, трех компьютерных игр от 1С и онлайн-игры от mail.ru, выплаты за которые составили миллионы рублей. Ни в одном из этих произведений Евгений Овсянников автором не значится. На мой взгляд, в интересах Пучкова было бы правильнее указать настоящего автора, но, к сожалению, его позиция совершенно обратная: он — создатель всего, а остальные просто стояли рядом.
История это не новая и выглядит как типичная "ебала жаба гадюку", но более интересно, почему эти разборки вылезли за пределы ЖЖ и появились на ленте. Прокомментировать
В нищем бюджете России 2016 года на уничтожение продуктов питания предусмотрено пять миллиардов рублей
То есть, на здравоохранение у них денег нет, пенсионные деньги забрали, чтобы бомбить Сирию и поставлять танки в Украину. На продукты питания денег тоже нет: "Но вы держитесь, всего вам доброго не болейте".
А на уничтожение продуктов: разнообазных сыров, колбас, овощей и фруктов, в бюджете заложено пять миллиардов рублей.
Пять миллиардов рублей - это годовой бюджет большого города вроде Каменск-Уральского. То есть, можно было закрыть все проблемы двухсот тысяч человек, но они эти деньги потратят на уничтожение продуктов питания.
После этого даже как-то нелепо говорить про "Титановую долину", фонд капитального ремонта, налог на безработных и другие способы загнать россиянина в могилу.
В Министерстве обороны Донецкой народной республики (ДНР) подтвердили гибель ополченца Арсена Павлова, известному по позывному Моторола.
Как сообщили «Интерфаксу» в военном ведомстве ДНР, Моторола погиб «в результате террористической работы украинской ДРГ». Когда ополченец возвращался домой, в лифте сработало дистанционное взрывное устройство.
Обстоятельства случившегося выясняются. В Донецке усилен антитеррористический режим.
30 лет, уроженец Бахчисарая, с девяти лет жил в Москве.
После аннексии Крыма в 2014 году был лично приглашен "губернатором" Сергеем Меняйло внедрить на полуострове проект "Городская касса" по сбору коммунальных платежей: украинские банки ушли с полуострова, а российские не стремились в Крым, опасаясь санкций. Александр переехал в Севастополь с семьей.
Предложение продать программное обеспечение и саму компанию "Городская касса" поступило Александру в мае 2015 года от неизвестных людей. К тому времени у "Городских касс" уже было 70 отделений, фирма была официально зарегистрирована в Крыму. Стефанишин вежливо отказался. Далее по классической схеме начался вал проверок государственных органов, которые не выявили никаких нарушений. Потом последовал вывоз "в лес" Стефанишина и его сестры с требованием продать компанию.
Стефанишин написал заявление в ФСБ. Спецслужбы предложили ему согласиться на продажу компании, чтобы взять вымогателей с поличным. Стефанишин согласился на продажу "Городских касс" под контролем ФСБ и подписал у нотариуса бумаги о продаже компании неизвестному человеку. Однако группа захвата ФСБ не появилась. Стефанишин позвонил в ФСБ - ему объяснили, что "захват" произойдет во время перерегистрации в Регистрационной палате. "Оперативные мероприятия", в том числе еще два похищения, продолжались до тех пор, пока Стефанишин не понял, что ФСБ играет на стороне рейдеров.
Александр Стефанишин снял георгиевскую ленточку, уехал вместе с семьей в США и теперь из Чикаго рассказывает о перипетиях ведения бизнеса в оккупированном Крыму.
Число госпитализированных пациентов в России за 2015 год уменьшилось на 817 тыс., а количество летальных случаев в больницах выросло на 24 тыс., сообщают эксперты Фонда независимого мониторинга «Здоровье».
По мнению директора фонда «Здоровье» Эдуарда Гаврилова, сокращение госпитализаций связано со снижением доступности медпомощи в больницах.
По данным Росстата, в 2014 году из страны уехали 310,5 тысячи человек, в 2015 году — на 43 тысячи человек больше. Всего с 1989 по 2014 год, по официальной статистике, Россию покинули около 4,5 миллиона человек. Однако авторы доклада предупреждают: чтобы получить представление о реальных масштабах эмиграции, эти цифры нужно увеличить в три-четыре раза.
Эксперты КГИ проанализировали данные о количестве эмигрантов, опубликованные Росстатом, и данные национальных статистических служб других стран, и обнаружили значительные расхождения.
Например, российские данные по эмиграции из России в Израиль за 2014 год ниже местных в четыре раза, в США — в 4,7 раза, в Чехию — почти в 20 раз, в Германию — в пять раз.
...
В докладе также рассказывается о том, куда уезжают россиян. Среди самых популярных для переезда стран дальнего зарубежья Израиль, Германия и США. Всего с начала 1990-х, по данным российской статистики, в Израиль уехали более 150 тысяч человек, в Германию — около 750 тысяч, в США — порядка 110 тысяч. Сравнительно небольшие, но устойчивые потоки эмигрантов — в Австралию, Великобританию, Испанию, Италию, Канаду, Финляндию и Францию. Ежегодно туда уезжают от 300 до 700 тысяч россиян.
Согласно и официальной, и зарубежной статистике, эмиграционный поток имеет высокие показатели человеческого капитала. Только за период с 2002 по 2011 год страну покинули более 93 тысяч человек с высшим образованием, около 640 кандидатов наук, свыше 250 докторов наук.
Самыми популярными странами среди высококвалифицированных эмигрантов стали США, Канада, Германия и Израиль. В 2014 году среди всех переехавших в Канаду граждан России 42% имели высшее образование, в США — 38%, в Израиль — 34%, в Германию — 31%. Для сравнения, доля имеющих высшее образование среди иммигрировавших в РФ — 14%.
Жителя Санкт-Петербурга по имени Сергей вызвали в Следственный комитет РФ за то, что он разместил у себя на странице во «ВКонтакте» картину художника Васи Ложкина.
Как заявил следователь, звонивший по телефону, некий пользователь из Красноярска перепостил публикацию петербуржца у себя, а в этом городе картина «Великая прекрасная Россия» якобы признана экстремистской.
Петербуржец попросил прислать ему повестку. В списке экстремистских материалов упоминание картин Васи Ложкина найти не удалось.
В продаже оказались базы данных 20 млн клиентов и должников крупнейших банков России, с указанием ФИО, адресов, телефонов и места работы (службы). В базе оказались и персональные данные сотрудников засекреченных подразделений ФСБ, в том числе и тех, которые как раз призваны не допускать утечки такого рода баз. Также среди засвеченных клиентов — высокопоставленные чиновники, депутаты и более 100 тысяч действующих или бывших сотрудников силовых структур. В категорию «отказы по кредитам» также попали почему-то тысячи ВИЧ-инфицированных (данные о болезни которых являются медицинской тайной). The Insider выяснил, откуда на прилавках радиорынков появились персональные данные россиян, как в базе оказался Владимир Жириновский и по каким критериям россиянам отказывают в кредите.
...
Улыбчивого африканца, раздававшего у станции метро «Щукинская» рекламные буклеты, я заметил издалека. На бумажках было написано: «Любые базы данных» и указан номер телефона. Звоню и представляюсь частным детективом из Подольска, который якобы по заказу одной богатой дамы наводит справки об очередном любовнике.
— Профессиональных альфонсов лучше всего пробивать по «Базе негодяев» — отвечает голос в трубке. — Ее сейчас берут нарасхват и там собраны должники банков и всякие преступники.
— А какая цена?
— Десять тысяч рублей…
На втором этаже Митинского радиорынка меня уже поджидал молодой парень с флешкой:
— Может, еще чего нужно? Есть клиенты украинского Приватбанка, пошли закрытые базы на жителей Крыма, Донбасса, должников Службы судебных приставов, оперативка и сводки из Наркоконтроля…
Изучая её, можно найти много интересной информации.
Например о том, что Валид Лурахмаев разыскивается за организацию нескольких заказных убийств на территории России, Франции и Турции и кражи 20 млн евро из ячейки Сбербанка, предназначавшихся Януковичу и принадлежащих бывшему депутату Госдумы Михаилу Слипенчуку.
Или о сотрудниках ФСБ, больше известных как «топтуны» или «опушники», ведущих скрытое наблюдение и использующих документы прикрытия.
Еще о 28 бывших депутатов Госдумы, напротив некоторых имеется пометка «судимость». В общем, очень любопытные данные.
Эх! Такие сюжеты, да Голливудским сценаристам..
Обычный полковник МВД нанимает профессионального вора–домушника, для вскрытия тайной нычки бывшего министра, совладельца нефтяного концерна ХХХ, а затем закатывает исполнителя в бетон. Два грузовика налички..
Александр Руцкой: "Когда мне, как вице-президенту страны, предложили участвовать в подготовке указа Ельцина о роспуске парламента, я категорически отказался. Этот указ готовился в том известном обкоме, что находится в Вашингтоне. Я это точно знаю. А тогдашние демократы - это те же, кто потом выходил на Болотную площадь, чтобы разрушить страну!"
Генерал Ивашов: "Если бы не наша операция в Сирии, у нас бы уже были трудности с бюджетом - ведь из Катара хотели тянуть газовую трубу в Западную Европу".
Борис Надеждин: "Значит, мы воюем в Сирии, чтобы обеспечить сбыт "Газпрому"?" Ивашов (мужественно): "Да, в том числе".
Евгений Сатановский (весомо и грубо): "Если Россию отключат от SWIFT, этот SWIFT должен в тот же день перестать работать. Средства для этого есть. Другого языка эти ребята не понимают".
Вениамин Попов, директор Центра партнерства цивилизаций Института международных исследований МГИМО: "Вы посмотрите - ведь Россия все время побеждает. У президента Обамы рейтинг 40, а у президента Путина - 82!"
Сенатор Сергей Рыбаков сообщает, что Запад хотел разделить Германию аж на восемнадцать частей - и только Сталин уберег немцев от такой участи. Еще, добавляет он, Черчилль хотел всех немцев поголовно кастрировать. И только в ГДР сохранился настоящий немецкий язык - в ФРГ он англизированный и вообще неправильный.
Шахназаров: "Присоединение ГДР - это была чистая аннексия. Там даже референдума не было, ничего, никаких юридических оснований. И еще немцы смеют нам о Крыме говорить!.. Да, продешевили мы сильно. Зевнули ферзя, можно сказать. Себя надо винить за это. А немцы что - они воспользовались ситуацией, получили что хотели". Соловьев (соглашаясь и переводя прихотливую мысль художника на общепонятный язык): "Раздолбайство в политике - вот что это было".
Сенатор Сергей Рыбаков: "Общечеловеческие моральные номы действуют только в отношениях между индивидами. В отношениях между государствами их нет. А мы за объединение Германии даже отступного не взяли. Это была страшная ошибка".
Карен Шахназаров: "В чем главный результат нашей операции в Сирии? Да, демонстрация силы, укрепление престижа, то, что Россия вошла в число главных мировых игроков. Но главное - это удар, нанесенный по террористам "Исламского государства". Ведь понятно, что следующей целью их нападения была бы Россия".